Comment supprimer mon historique de recherche sur Facebook ?

La question d’Alveda G: J’ai découvert via un ami commun que mon ex a accède à mon compte Facebook et a consulté mon historique de recherche pour vois si j’essayais de me remettre avec l’un de mes anciens petits amis. Je N’AIME PAS ça !!

Je ne savais même pas que Facebook enregistrait les recherches qu’on y fait. Y-a-t-il un moyen de supprimer mon historique de recherche ? Et peut-on empêcher Facebook de l’enregistrer dès le début ?

La réponse de Rick : Salut Alveda. Avant de répondre à vos questions, Je vous conseille fortement de de bloquer votre compte Facebook tout de suite pour empêcher votre ex (ou toute autre personne) d’y accéder. Ce n’est très compliqué. Cet article explique comment le faire, étape par étape.

Maintenant que vous avez bloqué votre compte, je répondrai en premier à votre seconde question. La réponse est non, Facebook ne permet pas de désactiver la liste de vos recherches.

Pourquoi ? Parce qu’ils utilisent votre historique de recherche pour savoir quel type de publicité afficher lorsque vous êtes sur le site. Ils savent que s’ils vous montrent des publicités sur les sujets auxquels vous êtes intéressés, vous serez plus enclin à cliquer dessus. Ce qui nous ramène à votre première question.

Vous pouvez facilement supprimer tout l’historique de vos recherches sur Facebook avec seulement quelques clics, ce qui rend la chose aisée à faire à chaque fois que vous quittez le site. Voici la procédure :

1 – Allez sur votre mur et cliquez sur Afficher l’historique personnel (Vous le trouverez en bas à gauche de votre photo de couverture).

2 – regardez la colonne de gauche et cliquez sur Plus située juste au-dessous de Photos, Mentions j’aime et Commentaires.

3 – cliquez sur le lien Rechercher situé en bas de la liste.

4 – Cliquez sur Effacer les recherches que vous trouverez du côté droit de grande barre blanche en haut de la fenêtre.

5 – Une boite de dialogue va s’afficher vous demandant de de confirmer que vous souhaitez vraiment effacer votre historique de recherche. Pour terminer la procédure, cliquez sur le lien Effacer les recherches situé en haut à droite de la fenêtre.

C’est tout. Ça parait probablement comme une procédure compliquée, mais ce n’est vraiment pas le cas. Une fois que vous l’aurez fait en quelques minutes, vous serez capable de la refaire en quelques secondes sans même y penser !

FacebookTwitterGoogle+Partager

Leave a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *